Politique de protection
des données personnelles

1. Quel est l’objet de la presente politique ?

La présente politique de protection de données personnelles (ci-après la « Politique ») a pour objectif de vous informer sur les mesures que nous mettons en œuvre pour protéger les données personnelles vous concernant (ci-après « vous » ou les « Professionnels de santé ») lorsque vous naviguez sur le site madeformed.com (ci-après le « Site ») et que vous utilisez les services proposés, quel que soit le terminal que vous utilisez.

Dans le cadre du nouveau règlement européen général sur la protection des données n°2016-679 du 27 avril 2016 (« RGPD »), nous répondons aux questions que vous pouvez être amené à vous poser autour de vos données personnelles et leur traitement par Medbox SAS.

Cette Politique régit votre navigation sur le Site.

2. Qui est le responsable du traitement ?

Lorsque vous naviguez sur le Site, plusieurs traitements peuvent être effectués par la société Medbox SAS, société par actions simplifiée, immatriculée au RCS Créteil sous le numéro 804391589 et dont le siège social est situé 5 av. du Général de Gaulle, 94160 SAINT-MANDÉ, en tant que responsable de traitement, désignée dans la présente Politique « nous » ou « Medbox SAS ».

3. Quelles donnees personnelles traitons-nous ?

Nous sommes amenés à collecter et à traiter les données personnelles suivantes concernant les Professionnels de santé :

  • les données d’identification : nom, prénom, nom de votre structure, immatriculation le cas échéant, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone,
  • le mot de passe ;
  • les données de connexion et de localisation : adresse IP, logs de connexion, géolocalisation ;
  • les données relatives à votre vie professionnelle : formation, CV, spécialité médicale.

Seules les données personnelles strictement nécessaires au regard des finalités décrites ci-dessous sont collectées.

4. Quelles sont les finalites des traitements ?

Vos données personnelles collectées sont traitées pour les finalités suivantes :

  • le traitement de vos demandes depuis notre Site (demande de contact, demande de test) ;
  • l’amélioration de la connaissance de votre profil, l’analyse du comportement ;
  • la personnalisation de nos services selon les profils et l’amélioration de votre expérience ;
  • les statistiques, les analyses et les mesures d’audience ;
  • les enquêtes de satisfaction sur nos services ;
  • l’amélioration et l’optimisation de la qualité de nos services;
  • la gestion des droits et des demandes d’exercice des droits des personnes.

Vous trouverez ci-après plus de détails sur la gestion des cookies nous permettant d’atteindre cette finalité.

5. Sur quelles bases legales traitons-nous vos donnees personnelles ?

Les données personnelles sont collectées et traitées sur les bases légales suivantes :

  • sur le fondement de votre consentement lorsque celui-ci est requis par la règlementation en vigueur, notamment lorsque vous nous contactez via notre Site;
  • la poursuite de notre intérêt légitime (par exemple : afin d’assurer une meilleure qualité de services sur notre Site, de fournir un meilleur suivi de rendez-vous et parcours de soins, d’améliorer le fonctionnement des services MadeForMed) ;
  • dans le but d’assurer le respect de nos obligations légales et réglementaires.

6. Qui sont les destinataires de vos donnees personnelles ?

En tant que Professionnel de santé, vos données personnelles sont strictement destinées :

  • aux services internes de Medbox SAS ;
  • aux prestataires intervenant pour le compte de Medbox SAS, exclusivement aux fins de réaliser les finalités mentionnées ci-dessus.

7. Quelle est la duree de conservation de vos donnees personnelles ?

Vos données personnelles ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées, conformément aux prescriptions légales.

8. Quels sont vos droits concernant vos donnees personnelles ?

Vos droits concernant les données personnelles vous concernant sont les suivants :

  • droit d’accès ;
  • droit d’interrogation ;
  • droit de rectification ;
  • droit à l’effacement – ce droit peut s’exercer dans la mesure où il ne nuit pas à l’exécution du contrat ou au respect de nos obligations légales et réglementaires ;
  • droit à la limitation d’un ou plusieurs traitements de vos données personnelles ;
  • droits de modification et/ou de retrait, à tout moment, des consentements concernant le traitement de vos données personnelles reposant uniquement sur votre consentement ;
  • droit d’opposition à un traitement de vos données personnelles ;
  • droit à la portabilité de vos données personnelles.

Vous disposez également du droit de définir des directives générales et/ou particulières relatives au sort de vos données personnelles et à la manière dont vous souhaitez que vos droits soient exercés après votre décès.

Afin que les informations dont nous disposons vous concernant soit toujours exactes, nous vous recommandons d’actualiser régulièrement vos données personnelles.

Vous pouvez formuler toute demande d’exercice de vos droits relatifs à vos données personnelles en nous contactant grâce à notre formulaire de contact ou par courrier au 5 av. du Général de Gaulle - 94160 SAINT-MANDÉ.

Vous avez également le choix de vous inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique dénommée Bloctel sur le site Internet www.bloctel.gouv.fr et gérée par la société Opposetel en vertu d’une délégation de service public. Toute personne inscrite sur cette liste ne pourra être démarchée téléphoniquement par Medbox SAS ou l’un de ses partenaires, sauf en cas de relations contractuelles préexistantes. Si vous êtes déjà inscrit à la liste Bloctel, le fait que vous nous communiquiez vos coordonnées téléphoniques nous autorise à utiliser celles-ci pour vous rappeler dans le cadre de la présente opération.

En cas d’insatisfaction, vous disposez du droit d’adresser une réclamation auprès de l’autorité compétente en la matière :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
Tél : 01 53 73 22 22

9. Qu’en est-il des cookies ?

Des cookies et autres traceurs peuvent être installés et/ou lus dans votre navigateur lors de votre visite sur le Site. Les conditions de fonctionnement et d’utilisation de ces cookies sont décrites au sein de la Politique de Cookies

10. Quelles sont les mesures de securite mises en œuvre ?

Nous prenons toutes les mesures utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. A cette fin, nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour garantir un niveau de sécurité adéquat et adapté aux risques (par exemple : procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, chiffrement de certaines données, protection physique des locaux). Par ailleurs, nous nous assurons du respect par nos sous-traitants des règles en matière de protection des données personnelles.

11. Qu’en est-il des modifications de la presente politique ?

La présente politique a vocation à évoluer et est donc susceptible d’être modifiée. Dans ce cas, nous vous informerons trente (30) jours avant l’entrée en vigueur de la nouvelle Politique de façon à ce que vous puissiez, dans ce délai, si vous le souhaitez, vous désinscrire du Site. En l’absence de résiliation et au terme de ce délai de trente (30) jours, la nouvelle Politique prévaudra sur toute version antérieure et sera applicable.